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Alexander azzuro

Ingredienti : Cointreau (30%), Limoncello (30%), Gin (30%), Vermouth (10%)
Preparazione : Preparare nello shaker versando il Cointreau, il Limoncello, il Gin (preferibilmente Tanqueray Gin Tropical Blue), il Vermouth, alcuni cubetti di ghiaccio ed agitare. Servire in un bicchiere da cocktail e decorare con un frutto a scelta.

Orgasmo
Ingredienti : Amaretto (33%), Kahlua (33%), Baileys (33%)
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio. Versare l'amaretto, la kahlua ed il Baileys. Agitare con vigore e servire in un bicchiere
Golden dream
Ingredienti : Spumante (25%), Cointreau (25%), Succo di arancia (25%), Crema di latte (25%)
Preparazione : Preparare nello shaker versando lo spumante (preferibilmente Galliano), il cointreau, il succo d'arancia e la crema di latte. Servire in doppia coppetta da cocktail
Sidecar
Ingredienti : Succo di lime (20%), Succo di limone (20%), Cointreau (40%), Cognac (40%)
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio in cui versare il succo di lime (o succo di limone), il Cointreau ed il Cognac. Servire in bicchiere da cocktail.
Alaska
Ingredienti : Gin (70%), Chartreuse (30%), Bitter (qualche goccia)
Preparazione : Preparare nello shaker, con alcuni cubetti di ghiaccio, versando, nell'ordine, il Gin (preferibilmente Gin Dry), la Chartreuse (preferibilmente gialla o ambrata) e, facoltativamente, alcune gocce di Bitter all'arancia. Servire in bicchiere da cocktail ben freddo
Alexander
Ingredienti : Gin (33%), Crema di cacao (33%), Cognac (33%), Crema di menta bianca (33%), Panna (33%), Ciliegia
Preparazione : Preparare nello shaker versando il gin oppure il cognac. A seconda delle preferenze, versare poi la crema di cacao oppure la crema di menta bianca. Completare con la pannaliquida ed agitare vigorosamente.
Negroni
Ingredienti : Gin (33%), Vermouth (33%), Bitter Campari (33%), Seltz (uno spruzzo), Soda Schweppes (uno spruzzo), Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere con alcuni cubetti di ghiaccio. Versare, nell'ordine, il Gin, il Vermouth (preferibilmente rosso dolce) ed il Bitter Campari. Decorare con mezza fetta d'arancia. E' possibile aggiungere una spruzzata di Seltz e/o di Soda Schweppes.
Palm Beach
Ingredienti : Gin (30%), Succo di pompelmo (40%), Vermouth (30%), Pompelmo (mezza fetta), Ananas(un cubetto), Ciliegia
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio. Versare il gin, il succo di pompelmo ed il Vermouth (bianco). Servire in un calice ampio. Decorare con mezza fetta di pompelmo ed uno spiedino con un cubetto di ananas ed una ciliegia.
Paradise
Ingredienti : Gin (50%), Brandy (30%), Succo di arancia (20%)
Preparazione : Preparare nello shaker e versare il Gin, il Brandy (preferibilmente Apricot) ed il succo d'arancia. Agitare e servire in una coppetta da cocktail con ghiaccio.
Belini

Ingredienti : Succo di pesca (25%), Champagne (25%), Campari (50%)
Preparazione : Versare in un bicchiere flutè il succo di pesca, lo champagne ed il Campari. Si possono alterare le proporzioni a seconda del fatto che si preferisca un sapore più dolce (quindi aggiungere più succo di pesca) oppure più amaro (in questo caso aggiungere più Campari).

Casablanca
Ingredienti : Succo di arancia (mezzo frutto), Coca Cola (un bicchiere), Spumante (mezzo bicchiere), Champagne (mezzo bicchiere), Crema di caffè (uno spruzzo), Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare in un bicchiere tumbler alto con ghiaccio. Versare il succo di mezza arancia, la Coca Cola (oppure lo spumante o lo champagne), la crema di caffè e decorare con mezza fetta d'arancia.
After diner

Ingredienti: Vodka (50%), Kahlua (30%), Crema di latte (20%)

Preparazione: Preparare in un bicchiere old fashioned pieno di ghiaccio. Versare, nell'ordine, la Vodka, il liquore al caffè Kahlua e la crema di latte

Brass Monkey
Ingredienti:
1/3 Vodka
1/3 Rum scuro (consigliato)
1/3 Succo d'arancia
Preparazione:
Shakerare gli ingredienti nel bicchiere (Highball) e servire il cocktail con del ghiaccio.
White Russian

Ingredienti:
5/10 di vodka;
2/10 di liquore al caffè (Kahlua);
3/10 di crema di latte (panna liquida)
È preferibile usare la Kahlua o, in mancanza di essa, il Borghetti (suo corrispettivo italiano), che tuttavia è meno indicato in quanto più amaro.
Preparazione
: Si aggiungono vodka e liquore nello shaker e li si agita bene per una decina di secondi, dopodiché si versa senza aspettare nel bicchiere (tipo Old Fashioned) con del ghiaccio. Successivamente si versa la panna liquida dal dorso di un cucchiaio direttamente nel bicchiere.

Pina Colada

Ingredienti:
3/10 Rum Bianco
2/10 Latte di Cocco
5/10 Succo d'Ananas
Preparazione: Frullare nel Blender il ghiaccio,il rum,il latte di cocco e il succo d'ananas.Decorare con l'ananas e la ciliegina. Cocktail internazionale IBA e AIBES Decorazione: Fettina d'ananas e cilegina

 
Blody Mary

Ingredienti:
3/10 Vodka
6/10 Succo di pomodoro
1/10 Succo di limone
1 goccia di tabasco
2 gocce di Worcestershire sauce
sale, pepe, sale di sedano
Preparazione :Direttamente nel bicchiere.
Sciogliere gli ingredienti solidi con il
succo di limone, mettere nel bicchiere il ghiaccio, poi aggiungere
poi tutti gli ingredienti e mescolare bene.
San Valentino
per lei e per lui



Per lei

Ingredienti: 1/4 succo di melograno, 1/4 succo di mandarino
1/2 spumante rosé, Martini rosato
Preparazione
:Riempire per metà un bicchiere tipo ballon con succo di melograno, succo di mandarino e qualche goccia di Martini Rosato. L'altra metà del bicchiere, riempitela con lo spumante rosé sigillo blu e un po’ di ghiaccio.
Il tocco in più per stupire l'amata, una rosa bianca da utilizzare come guarnizion

Per lui
Ingredienti: 1/4 succo di melograno, 1/4 succo di mandarino,1/2 spumante rosé, Vodka Grey Goose, una fetta di melograno
Preparazione
: Riempire per metà il bicchiere (tipo doppia coppa Martini) con il succo di melograno, il succo di mandarino e qualche goccia di Vodka Grey Goose; a completare l’opera, lo spumante rosé sigillo blu e, naturalmente, il ghiaccio. Per guarnire la vostra creazione, il tocco in più è una fetta di melograno.

Lady Killer

Ingredienti:Apricot Brandy (40%)
Cointreau (40%)
Campari (15%)
Acqua Tonica (5%)

4 -5 Cubetti di Ghiaccio
Preparazione :Preparare nello shaker con ghiaccio e versare il Brandy (preferibilmente Apricot Brandy), il Cointreau ed il Campari.

Agitare vigorosamente, versare in una coppetta alta da cocktail, aggiungere l'Acqua Tonica, mescolare e servire.

Skipper
Ingredienti:Succo di 1/2 Arancia
1 parte di Vermouth Dry, 3 parti di Rye o Scotch Whisky
1 spicchio d'arancia
, 4 gocce di granatina
4-5 cubetti di ghiaccio
Preparazione :
Mettete i cubetti di ghiaccio in un mixing glass ed aggiungetevi granatina, Vermouth Dry, Whisky.
Mescolate energicamente, per rendere il tutto quasi schiumoso, poi filtrate in un tunbler piccolo.
Decorate con uno spicchio di arancia e servite con una cannuccia.

Cervelletto

Ingredienti: 1 cucchiaino di Granatina
1/2 parte di Cointreau
1/2 parte di Bayles
Preparazione : Prendere uno bicchiere Shot o Cicchetto o Short, versare la granatina, il Cointreau e (leggermente facendo creare 2 fasi) il Bayles.
Se l'operazioni di versamento sono state effettuate correttamente, il Bayles mischiandosi leggermente con il Cointreau, dara un effetto "Cervello"

Bucks Fizz (mimosa)

 

Ingredienti:
1 parte di succo d'arancia freddo
1 spruzzo di granatina
2 parti di Champagne freddo
Preparazione : Mettete succo d'arancia e granatina
in un bicchiere da vino o in un flute e mescolate energicamente.
Riempite con Chempagne freddo.

Frozen strawberry daiquiri

Ingredienti: 4-5 cubetti di ghiaccio spezzettato
1 parte di rum bianco
1/2 parte di crema di fragola
1/2 parte di cordiale al lime
Preparazione: Mettete del ghiaccio spezzettato in una coppa Margarita o in un bicchiere a calice.
Frullate per 30 secondi rum, crema di fragola e cordiale al lime.Versate il tutto nella coppa e decorate con zucchero a velo. Se vi piace, e una fragolina intera.

Jolly Roger

Ingredienti: 5 cubetti di ghiacio spezzettato
1 parte di rum scuro
1 parte di Gaillano
1/2 parte di apricoì brandy
3 parti di succo d'arancia
Preparazione:
Mettete metà dei cubetti di ghiaccio nello shaker.
Aggiungete rum, Galliano, apricot brandy e succo d'arancia.
Shakerate.Mettete il ghiaccio rimanente in un bicchiere alto da bibita e filtratevi il cocktail.
Decorate con una fettina di albicocca, d'arancia e di limone.

St. Lucia

 

Ingredienti: 1 parte di Curacao
1 parte di vermouth dry
succo di mezza arancia
1 cucchiaino di granatina
2 parti di rum chiaro o bianco
4-5 cubetti di ghiaccio
Preparazione:
Mettete i cubetti di ghiaccio nello shaker.
Versatevi Curacao, vermouth, succo d'arancia, granatina e rum.
Agitate finché lo shaker non si raffredda e versate senza filtrare in un tumbler grande.
Decorate con una spirale di buccia d'arancia e una ciliegina.
   
   
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